Kamis, 15 Desember 2011

Hasil Opera Mini Lebih Dulu Ketimbang Browser Desktop

Bosen nulis tema ban terbaik di indonesia gt radial sepertinya perlu nulis artikel yang santai aja dech ketimbang ni blog tukang kritik terkatung-katung karena tidak teratur postingnya. Sengaja ane ambil topik tentang hasil opera mini lebih dulu ketimbang browser desktop. Mungkin ada yang bertanya, duluan apanya sih ?? Duluan mendeteksi hasil serp gan, contohnya jika agan di browser komputer diketikkan "ban terbaik di indonesia gt radial" trus posisi agan ada di peringkat 3 sementara itu jika agan ketikkan keyword yang sama juga pada opera mini hasilnya agan di peringkat 4, maka siap-siap gan, biasanya peringkat agan gak berapa lama bakal turun ke peringkat 4.

Lha Bang Kritikus, ente tau seperti itu dari mana ? Ya dari pengalaman, ane udah bolak-balik ngecek serp pake opera mini di hape nokia jadul ane terus ngebandingin hasilnya dengan browser desktop, ya hasilnya memang kayak penjelasan di atas tadi. Lha ini bukan ilmu yang pasti lho ya, mungkin pengalaman agan agak berbeda dengan ane, tapi nyang jelas itu yang biasa ane alamin selama ini. Misalnya, blognya mastah Hans si super Ganteng (seoblogger4.blogspot.com) itu, pernah ane cek pake opera mini ke indeks di google dan di posisi yang bagus pula tapi di browser desktop belum juga keindeks alias masuk sandbox. Bahkan ane sempet komentar ke gan Hans (aselinya Ahmad Subhan sesuai nama di peserta kontes ban gt radial), bahwa halaman beliau sudah di posisi 3 tapi kok ane cek di browser desktop kok gak muncul ya, dan gak ketemu jawabannya. Ternyata selang beberapa hari kemudian pagenya mastah Hans sesuai dengan yang ada di opera mini.
Jadi kalau agan mau tahu posisi agan selanjutnya, mungkin bisa gunakan opera mini. Tapi bukan jaminan lho ya, terus jangan juga agan jadi dukun serp (haraaam....haraaam....kabair alias dosa besar jika jadi dukun). Ha..ha...sekedar prediksi serp mungkin bisa dicoba, namun opera mini bukanlah patokan 100 persen prediksi serp akan benar, karena beberapa kali ane coba ternyata hasilnya juga meleset.
Yup, itu aja sharing dari ane, ilmu ini bisa diuji kebenarannya, caranya ya praktekin aja, kalo gak sesuai bisa dibagikan di blog tukang kritik ini. Terima kasih.
W3 Directory - the World Wide Web Directory

6 komentar:

rosie mengatakan...

Betul gan... Ane juga liat gt... Gua doakan 100% menang kontes GT Radial Gan...

Asep mengatakan...

@rosie: Aamiin, makasih gan atas doanya. Salam kenal dari purwokerto, agan rosie tinggal dimana ?

kojino mengatakan...

gan kayakna ente menang kontes.. mau blajar dari agan bisa?? ane lagi ngejar keyword biar no 1 di google

Jamilludin AMd mengatakan...

kang asep sip dah ! pertahanan seo bs nongkrooong aja di rangking 1 kontes seo ban terbaik di indonesia gt radial.salut deh kang !

yoetama mengatakan...

tak tergoyah kan nih akang asep di goglenya, keren dah.. makasih dah sempat mampir di blog saya.

Asep mengatakan...

@kojino : belum diumumkan gan pemenangnya jadi belum tau juga.
@jamilludin : alhamdulillah gan, bertahan di peringkat ke-1 google sekitar 2 mingguan.Biasa aja kang jamil,saya bukan apa-apa kok.Ok ane sempetin berkunjung ke blog ente dah.
@yoetama : iya makasih balik, kalo ente mampir ke blog ane, insyaAllah ane bales.